lundi 25 mars 2013

Boulettes de viande

Voici une recette de boulettes de viande bien appétissantes. Il existe deux modes de cuisson pour déguster ces boulettes. La première les boulettes cuitent au four et la deuxième les boulettes cuitent dans une sauce tomate.

Ingrédients des boulettes :
  • 1 cup de pain de mie (1 1/2 tranches)
  • 1/3 de cup de lait
  • 250 g de boeuf haché
  • 250 g de porc haché
  • 1 cup de parmesan
  • 1/3 de cup de persil haché
  • 1 tsp de sel
  • 1/3 de tsp de poivre
  • œufs
  • 2 gousse d'ail
Ingrédients de la sauce :
  • 1 boite de tomates pelés (800 g)
  • 125 g de beurre
  • 2 oignons
  • 1/2 tsp de sel
  • 1 1/2 tbsp de sauce worcestershire 

Étapes pour les boulettes :

Etape 1 : Dans un bol, mélanger verser le lait et y faire imbiber le pain de mie pendant 10 minutes.

Etape 2 : Dans un saladier mélanger les viandes, le parmesan, le persil, le sel et le poivre.

Etape 3 : Dans un autre bol y mettre les œufs et l'ail émincé (avec un presse ail si possible). Battre les œufs puis les verser dans le saladier de viande.

Etape 4 : Ajouter le pain de mie à la viande en le pressant pour retirer le surplus de lait. Garder le lait pour plus tard. Avec les mains mélanger le tout. Puis mettre au frigo pendant une heure recouvert de film plastique.

Ici commencer à préparer la sauce tomate si vous souhaitez ce mode de cuisson.

Pour le premier mode de cuisson au four :

Préchauffer votre four à 200°C.


Etape 5 : Tremper vos mains dans le lait conservé plus tôt et former vos boulettes et déposez les sur une plaque de cuisson. Enfourner pendant 30 minutes.


Après une demi heure de cuisson contrôler la cuisson en découpant une boulette en deux. Si celle-ci est rosée ré-enfournez la pendant 5 minutes.

Voila pour ce mode de cuisson ! A votre estomac de jouer ! Elles peuvent être déguster en apéritif dînatoire.











Pour le mode de cuisson dans la sauce tomate :

Étapes pour la sauce et la cuisson des boulettes :


Etape 1 : Dans une grosse casserole verser toute la boite de tomates pelées, le beurre et le sel. Laisser réduire pendant 20 minutes sur gros feu.


Etape 2 : Rajouter les oignons émincés finement et laisser réduire sur feu plus doux pendant 20 minutes.

Etape 3 : Former vos boulettes comme à l'étape 5 de la préparation des boulettes et les mettre dans la sauce. Versez la sauce worcestershire à ce moment la. Remuer doucement pour ne pas casser les boulettes. Puis laisser cuire vos boulettes pendant 20 minutes. Si vous avez le temps laissez cuire plus longtemps ainsi votre sauce aura meilleur gout.

Servir votre sauce sur des spaghettis.



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