lundi 25 février 2013

Chantilly

Voici comment faire une petite chantilly pour accompagner vos desserts. Bien meilleur qu'en bombe industrielle.
Cette recette est réalisable au siphon ou au batteur. Nous nous utiliserons un siphon.



Ingrédients nécessaires pour un siphon de 500ml :
  • 50cl de crème fleurette
  • 75g de sucre glace
  • 1 gousse de vanille


Conseil : Afin que la chantilly soit bonne il faut qu'il y ai un maximum de gras dans la crème. La crème fleurette est la meilleur.





Mélanger tous les ingrédients dans un saladier.









Maintenant il y a deux méthodes pour transformer le mélange en chantilly :
  1. Au siphon : Verser le mélange dans le siphon à l'aide d'un entonnoir puis placer le dans le frigo. Juste avant l'utilisation, secouer et faite péter la cartouche.
  2. Au batteur : Mettre votre saladier au congélateur. Sortir votre bol quand la crème commence à cristalliser. Il est donc temps de battre la crème jusqu'à ce que la chantilly tient au batteur. Vous pouvez la servir à la cuillère ou alors utiliser une poche.



Plus qu'à déguster!

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